Raffinierte Gewürze, außergewöhnliche Zutaten: diese Küche begeistert mit ganz besonderen Aromen. Al Amier bringt von Kichererbsen und Couscous über Rosenwasser und Ras el Hanout Märchenhaftes auf den Tisch. Die arabische Küche reicht vom vorderen Orient über die arabische Halbinsel bis zu den Ländern Nordafrikas und ist eine der interessantesten und vielseitigsten der Welt. Dies nicht zuletzt vor dem Hintergrund, dass die arabischen Länder durch den frühen Handel mit Indien und dem Fernen Osten ein Umschlagplatz für die zahlreichen Gewürze dieser Regionen waren. Ganz bewusst sprechen wir von den Küchen Arabiens und meinen damit die Essgewohnheiten einer Vielzahl von Ländern und Kulturen, die sehr unterschiedlich sind, aber eines gemeinsam haben: Die Verwendung köstlicher Gewürze und Gewürzmischungen. So ist die in unserem Fernost-Sortiment Lien Ying enthaltene Vielfalt von Gewürzen auch in den Küchen der arabischen Welt zu finden. Und viele Kräuter und Blütenessenzen kennzeichnen die Gerichte.

Orientalisch
Need Help?