Liakada Natives Olivenöl extra aus der Region Kalamata g.U. 0,5 l

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Beschreibung

Liakada Natives Olivenöl extra aus der Region Kalamata g.U. 0,5 l

Aus der Region Kalamata, geschütze Ursprungsbezeichnung, Kaltextraktion Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Seit Jahrhunderten spielt Olivenöl eine große Rolle in der traditionellen Küche Griechenlands. Dieses hochwertige aus der Koroneiki-Olive gewonnene Öl eignet sich hervorragend für Salate, Marinaden, zum Dünsten von Gemüse und Fisch sowie zum Braten von Fleisch

Produkt Infos

Zusatzinformation

ZutatenNatives Olivenöl extra
Nährwertinfo (pro 100 g)Energie (kJ)3404
Energie (kcal)828
Fett (g)92
davon gesättigte Fettsäuren (g)13
Kohlenhydrate (g)0
davon Zucker (g)0
Eiweiß (g)0
Salz (g)0
InverkehrbringerRILA Feinkost-Importe GmbH & Co. KG Hinterm Teich 5 D - 32351 Stemwede-Levern
Herstellerseitewww.liakada.de
VerkehrsbezeichnungOlivenöl
ArtikelnummerRIL/10716

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Rezept

Kritaraki-Lamm-Topf
(für 8 Personen)
2 Zwiebeln
1 LIAKADA Knoblauchzehe naturell
1 Möhre
1 Stange Lauch
2 EL LIAKADA Natives Olivenöl extra
500 g Lammfleisch
3 EL Petersilie
1/8 L trockener Rotwein
Salz, schwarzer Pfeffer
500 ml LANGBEIN Gemüse-Fond
400 g LIAKADA Kritharaki
4 geschälte Tomaten
100 g Schafkäse
Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden, Möhre und Lauch waschen, putzen und in Würfel bzw. Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin kurz andünsten. Kleingewürfeltes Lammfleisch hinzufügen und schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gehackte Petersilie unterrühren, trockenen Rotwein hinzufügen und verdampfen lassen, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Gemüse-Fond angießen und alles 15 Min. köcheln lassen.

Kritharaki in Gemüse-Fond und leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, abtropfen lassen, jedoch nicht abschrecken. Geschälte Tomaten (frisch oder aus der Dose) und Schafkäse würfeln. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine hohe Auflaufform mit Öl einfetten. Die Hälfte der Kritharaki einfüllen, leicht salzen und pfeffern. Fleisch und Gemüse darüber schichten, anschließend Tomaten und Schafkäse darauf verteilen. Die restliche Kritharaki darüber schichten. Mit geriebenem Kefalotiri (griechischem Hartkäse) bestreuen, und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 40 Min. backen.

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