Liakada Grüne Oliven mit Mandeln 170 G

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Artikelnummer: RIL/10417

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Beschreibung

Liakada Grüne Oliven mit Mandeln 170 G

Sie stammen von der Chalkidiki im Nordosten Griechenlands und werden mit größter Sorgfalt mit Mandeln von Hand gesteckt. Sie passen ideal in Salate, zu Käse und Fleischgerichten sowie zum traditionellen Ouzo-Mezé.

Produkt Infos

Zusatzinformation

ZutatenOliven, Wasser, MANDELN (11%), Meersalz, Säureregulator: Milchsäure
Nährwertinfo (pro 100 g)Energie (kJ)843
Energie (kcal)201
Fett (g)20
davon gesättigte Fettsäuren (g)2,8
Kohlenhydrate (g)3,6
davon Zucker (g)0,4
Eiweiß (g)2,7
Salz (g)6
InverkehrbringerRILA Feinkost-Importe GmbH & Co. KG Hinterm Teich 5 D - 32351 Stemwede-Levern
Herstellerseitewww.liakada.de
VerkehrsbezeichnungGrüne Oliven mit Mandeln
ArtikelnummerRIL/10417

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Rezept

Mezé - Vorspeiseteller
(für 6 Personen)
250 g LIAKADA schwarze Oliven, extra groß
250 g LIAKADA grüne Oliven, extra groß
125 g LIAKADA Pfefferschoten, mild
180 g Maiskölbchen
190 g LIAKADA Oregano-Knoblauch in Öl
1 Glas Pita-Sauce
1 Glas Tiro-Salata
1 Glas LIAKADA Tamaro-Salata
1 Glas LIAKADA Kafteri-Salata
1 LIAKADA Pita-Brot

Für die frittierten Oliven in Weinteig:

1 Eiweiß
4 EL Boutari Kretikos weiß
1 EL LIAKADA Natives Olivenöl extra aus Kalamata
etwas Salz
60 g Mehl
100 g LIAKADA grüne Oliven mit Mandeln
100 g LIAKADA grüne Oliven mit Paprikapaste

Zum Frittieren:
LIAKADA Natives Olivenöl extra
Zubereitung

Oliven, Pfefferschoten, Filiatra-Cocktail, Maiskölbchen und Knoblauch abtropfen lassen und dekorativ auf einer mit Salatblättern ausgelegten Servierplatte anrichten.
Die fritierten Oliven zubereiten. Hierfür den Wein- bzw. Ouzoteig wie folgt herstellen: Eiweiß steif schlagen. Mit dem Mixer Wein (oder Ouzo), Olivenöl und Salz verrühren. Mehl unterrühren, dann vorsichtig den Ei-schnee unterziehen. Abgetropfte Paprika- und Mandeloliven mit Hilfe eines Holzspießes durch den Teig ziehen. Soviel Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, dass die Oliven darin schwimmend goldgelb ausgebacken werden können.
Pita-Brot erwärmen und zusammen mit der Pita-Sauce und den verschiedenen Salatas zu der Vorspeisenplatte reichen.

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